header

Ergebnisse Deutschland-Cup in Ehrenfriedersdorf (Erzgebirge) am 17./18.05.2008

Sensationeller Start der Flosser Grasskiläufer in die neue Grasskisaison 2008

Beim ersten Grasskirennen in Ehrenfriedersdorf (Erzgebirge) gelang den Flosser Grasskiläufern Fabian Grünwald und Franz Seiz ein sensationell guter Start in die neue Grasskisaison 2008:

Franz Seiz holte sich beim ersten Riesenslalom der Saison 2008 gleich den Tagessieg und führt, nachdem es auch im Slalom ziemlich gut lief, nach dem ersten Rennwochenende die Deutschland-Cup-Gesamtwertung an. Damit gab er wohl die beste sportliche Antwort auf seine Herausnahme aus dem Nationalkader (vermutlich aus Altersgründen) durch den DSV-Grasskireferenten.
Auch Fabian Grünwald schlug sich nach seiner letztjährigen Zwangspause in den ersten beiden Rennen ganz prima. Nach zwei couragierten Rennen positionierte er sich auf Platz 8 in der aktuellen Gesamtwertung des Deutschland-Cups bzw. auf Platz 2 in der Jugendklasse.

Am Samstag 17.05. stand der erste Riesenslalom der Saison auf dem Programm.
Nach dem ersten Lauf lag Franz in der Altersklasse auf Platz 1 und insgesamt auf Platz 3.
Fabian lag in der starken Jugendklasse nach dem ersten Lauf auf Platz 4.
Der zweite Lauf hatte es in sich. Er war nur sehr schwer fahrbar, da er oben ziemlich flüssig gesteckt und nach unten hin immer mehr versetzt war. Bei schwierigem nassem Untergrund wurde dies einigen Läufern zum Verhängnis, so dass sie stürzten - unter anderem auch den beiden Führenden des ersten Laufes, Benjamin Bennett und Michael Bernshausen.
Franz Seiz und Fabian Grünwald kämpften sich jedoch - wenn auch mit einigen Schwierigkeiten - durch den schweren Kurs.

Für Franz bedeutete dies den zweiten Tagessieg seiner Karriere als Grasskiläufer und einen Bombenstart in die neue Saison. Auch Fabian sicherte sich mit seinem Lauf Platz 4 in der Jugendklasse und Platz 6 in der Gesamtwertung aller Klassen - eine wirklich respektable Leistung.

Am Sonntag 18.05. galt es dann noch bei schlechtem Wetter den Slalom gut zu überstehen.
Bei den beiden Slalomläufen war es wieder ähnlich wie am Vortag. Der erste Lauf war relativ leicht und der zweite Lauf ziemlich anspruchsvoll und führte wieder zu einigen Ausfällen.
Aber auch hier bewiesen beide Flosser Grasskiläufer wieder ihr gutes Standvermögen und absolvierten je zwei gute Läufe.
Fabian konnte sich in der Jugendklasse Platz 3 und in der Gesamtwertung aller Klassen Platz 9 sichern. Franz lag nach dem ersten Lauf in der Altersklasse der Herren noch vorne, musste aber im zweiten Lauf Torsten Richter an sich vorbeiziehen lassen. Dieser 2. Platz in der Altersklasse bedeutete aber dennoch noch Platz 4 in der Gesamtwertung aller Klassen.

Beide Renntage zusammengerechnet bedeuteten für Franz am Ende die Führung in der aktuellen Deutschland-Cup-Gesamtwertung und für Fabian Platz 8 in der Gesamtwertung und Platz 2 in er aktuellen Wertung der Jugend.

Alles in allem also ein wirklich gelungener Start in die neue Grasskisaison!!!