header

Ergebnisse Deutschland-Cup Finale in Hundsbach (Schwarzwald) am 22.09.2007

Zum Ende der diesjährigen Grasskisaison fand am 22.09.2007 bei herrlichem Wetter das Deutschland-Cup Finale in Hundsbach (Schwarzwald) statt. Es war das fünfte Rennwochenende in der Deutschland-Cup Serie mit dem letzten beiden Rennen (Riesenslalom und Slalom) in dieser Saision.

Nachdem Fabian Grünwald aufgrund seines Schlüsselbeinbruchs zu Saisonbeginn lange pausieren musste, konnte er in Hundsbach endlich wieder an den Start gehen und wieder ins Renngeschehen eingreifen und zusammen mit Franz Seiz den TV Floß im Deutschland-Cup vertreten.

Und Fabian zeigte gleich beim Riesenslalom, dass er nichts verlernt hat und immer noch super auf dem Ski steht. Mit zwei ausgezeichneten Läufen, in denen er nur wenig langsamer war als Franz, fuhr er in der sehr starken Jugendklasse auf Platz 3 und war damit auch 6. Schnellster in der Gesamtwertung dieses Rennens, was im immerhin 40 Punkte einbrachte.

fabian rs2 hundsbach 2007-09-22 3 1 2492007185357
Fabian im Riesenslalom von Hundsbach (Bildquelle: Hendrik Bernshausen)

Auch Franz glückten zwei prima Läufe. Er ließ alle anderen Läufer der Altersklasse hinter sich und fuhr in dieser Klasse auf Platz 1. Insgesamt war er damit 4. Schnellster aller Herren (50 Punkte).

franz rs1 hundsbach 2007-09-22 6 1 2492007185423
Franz im Riesenslalom von Hundsbach (Bildquelle: Hendrik Bernshausen)

Auch der Slalom wurde gleich noch am gleichen Tag gestartet, was schon einen ziemlichen Stress für die Läufer bedeutet, wenn 4 Läufe an einem Nachmittag stattfinden, da man vor lauter Kursbesichtigung, Rennen fahren und Skiwaschen kaum zum Durchschnaufen kommt.

Der Slalom hatte es aber in sich, da die Piste an zwei Passagen wegen vorangegangener Bauarbeiten mit Teppichen abgedeckt werden musste und man dort mit den Grasskiern bei Kurvenfahrten kaum einen Halt fand.

Fabian erwischte es hier auf einem dieser Teppiche. Er rutschte im Slalom weg und stürzte im ersten Lauf des Slaloms, wobei er allerdings aufstand und das Rennen beendete. Wie ihm ging es aber auch noch vielen anderen Läufern und so belegte er mit einem ordentlichen zweiten Lauf noch Rang 4 in der Jugendklasse und Rang 12 in der Gesamtwertung.

fabian sl2 hundsbach 2007-09-22 5 1 2492007185548
Fabian im Slalom von Hundsbach (Bildquelle: Hendrik Bernshausen)

Auch Franz musste an der gleichen Stelle wie Fabian mächtig zaubern, konnte aber einen Sturz vermeiden und kämpfte sich anschließend durch den ersten Lauf des Slaloms. Auch beim zweiten Lauf musste er heftig kämpfen und hatte einige Fehler, die letztlich etwas Zeit kosteten, so dass er hier in der Altersklasse „nur“ für Platz 2 reichte und Rang 8 in der Gesamtwertung.

Franz SL1x Hundsbach 2007-09-22 9 1
Franz im Slalom von Hundsbach (Bildquelle: Hendrik Bernshausen)

In beiden Rennen lag Franz aber vor seinem größten Konkurrenten in der Altersklasse, Torsten Richter. Aufgrund der relativ häufigen Ausfälle in den vorangegangenen Rennen und den sehr guten Leistungen von Torsten Richter, war es jedoch für Franz nicht mehr möglich, wie im Vorjahr auch heuer Platz 1 in der Deutschland-Cup-Gesamtwertung der Altersklasse zu erringen. Er belegte in der Altersklasse der Herren Platz 2 und in der Gesamtwertung des Deutschland-Cups Platz 7 und gönnte aber Torsten mit großem sportlichen Respekt seinen Triumph, zumal dieser nicht nur die Altersklasse gewann, sondern auch noch einen hervorragenden 3. Platz in der Gesamtwertung belegte.
Für Fabian war die Gesamtwertung des Deutschland-Cups nicht mehr so wichtig, da er ja nur an diesen beiden letzten Rennen teilnehmen konnte. Und dennoch konnte er sich dank seines guten Riesenslalom Laufs noch auf Rang 6 in der Jugendklasse und auf Rang 23 in der Gesamtwertung platzieren.